Салат "Осенний" из капусты на зиму

#заготовки
⤵ Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 кг отваренных грибов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
7 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
300 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Заранее отварите грибы в подсоленной воде до готовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте соломкой, измельчите лук. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте капусту, грибы и оставшееся масло. Доведите массу до кипения, добавьте соль и сахар и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. В самом конце добавьте уксус. Готовую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания. Храните в погребе.

Комментарии

Комментариев нет.