✳ Гренки с яйцом и селёдочкой

Ингредиенты:
- филе сельди - 200 гр
- чёрный хлеб - 4 кусочка
- яйца - 4 шт
- зелёный лук и укроп - небольшой пучок
- майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук и укроп мелко нарезать.
3. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком и укропом, посолить, поперчить и заправить майонезом.
4. Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. Можно просто подсушить хлеб на сковороде.
5. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек филе сельди.
6. Украсить нарезанным зелёным лучком и веточкой укропа, выложить на блюдо подать к столу.
Приятного аппетита! 😊

Комментарии