Мой любимый рецепт" Овощи с чесноком"На 4 порции:300 г.

- Картофеля.1- Красная луковица.1-Репчатая луковица.2-Баклажана.1-Красный сладкий перец.5-Зубчиков чеснока.Зелень.Соль.Молотый чёрный перец.Оливковое рафинированное масло для жарки.Оливковое нерафинированное масло для заправки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Картофель, баклажаны, перец вымыть и очистить. Картофель и красный лук нарезать дольками. Репчатый лук - соломкой.Баклажаны -тонкими кружочками, сладкий перец - колечками.Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить.2) Все овощи отдельно обжарить на сковороде на рафинированном оливковом масле до образования румяной корочки3) Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощи переложить в смазанную рафинированным оливковым маслом форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу.Запекать 15 минут.4) Перед подачей на стол посыпать измельчённым чесноком и полить нерафинированным оливковым маслом, украсить веточками зелени.Время приготовления 70 минут. Очень вкусное блюдо.Так же хорошо подойдёт к новогоднему столу. Виктория.

Комментарии

Комментариев нет.