😇😇😇 Рагу по нашему рецепту получилось по-настоящему мультиовощным, ведь в его состав входят девять разных овощей. Для приготовления рагу подойдёт большой сотейник, чугунная кастрюля или мультиварка в режиме «Тушение». Время приготовления: 45 минут Количество: ~8 порций Калорийность: 73 ккал / 100 г Ингредиенты Лук репчатый — 100 г Морковь — 200 г Перец болгарский — 200 г Кабачок — 200 г Баклажаны — 300 г Картофель — 500 г Капуста белокочанная — 250-300 г Помидоры — 300 г Растительное масло — 1 ст.л. Лавровый лист — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Сметана — 100 мл Томатное пюре — 100 мл Соль, перец чёрный молотый — по вкусу Инструкция Овощи очистить и произвольно нарезать. Разогреть в большом глубоком сотейнике или скороварке небольшое количество растительного масла, пассеровать в нём лук с морковью. Затем добавить по очереди баклажаны, картофель, капусту, перец и кабачки. Закрыть крышку, тушить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Готовить ещё 15 минут под крышкой. Измельчённый чеснок, сметану, соль и молотый чёрный перец смешать с томатным пюре и добавить к рагу. Тушить под крышкой, не открывая, ещё 15 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью по вкусу.
ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
Овощное рагу
😇😇😇
Рагу по нашему рецепту получилось по-настоящему мультиовощным, ведь в его состав входят девять разных овощей. Для приготовления рагу подойдёт большой сотейник, чугунная кастрюля или мультиварка в режиме «Тушение».
Время приготовления: 45 минут
Количество: ~8 порций
Калорийность: 73 ккал / 100 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 200 г
Перец болгарский — 200 г
Кабачок — 200 г
Баклажаны — 300 г
Картофель — 500 г
Капуста белокочанная — 250-300 г
Помидоры — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана — 100 мл
Томатное пюре — 100 мл
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Инструкция
Овощи очистить и произвольно нарезать.
Разогреть в большом глубоком сотейнике или скороварке небольшое количество растительного масла, пассеровать в нём лук с морковью. Затем добавить по очереди баклажаны, картофель, капусту, перец и кабачки. Закрыть крышку, тушить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Готовить ещё 15 минут под крышкой.
Измельчённый чеснок, сметану, соль и молотый чёрный перец смешать с томатным пюре и добавить к рагу. Тушить под крышкой, не открывая, ещё 15 минут.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью по вкусу.