Овощное рагу

😇😇😇
Рагу по нашему рецепту получилось по-настоящему мультиовощным, ведь в его состав входят девять разных овощей. Для приготовления рагу подойдёт большой сотейник, чугунная кастрюля или мультиварка в режиме «Тушение».
Время приготовления: 45 минут
Количество: ~8 порций
Калорийность: 73 ккал / 100 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 200 г
Перец болгарский — 200 г
Кабачок — 200 г
Баклажаны — 300 г
Картофель — 500 г
Капуста белокочанная — 250-300 г
Помидоры — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана — 100 мл
Томатное пюре — 100 мл
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Инструкция
Овощи очистить и произвольно нарезать.
Разогреть в большом глубоком сотейнике или скороварке небольшое количество растительного масла, пассеровать в нём лук с морковью. Затем добавить по очереди баклажаны, картофель, капусту, перец и кабачки. Закрыть крышку, тушить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Готовить ещё 15 минут под крышкой.
Измельчённый чеснок, сметану, соль и молотый чёрный перец смешать с томатным пюре и добавить к рагу. Тушить под крышкой, не открывая, ещё 15 минут.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.