Мягчайший омлет на сметане с морковно-сырной начинкой понравится всем любителям плотных завтраков!

Готовится такой омлет не намного сложнее простого омлета, а получается в разы вкуснее, да и в подаче выглядит куда интереснее. Для начинки морковь обжарим и соединим с плавленым сыром, а для пикантности добавим чеснок. Сочно, ярко и очень сытно!
Продукты :
Яйца - 3 шт.
Сырок плавленый - 1 шт. (70 г)
Морковь - 1 шт. (70 г)
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Крупную морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте морковь на среднем огне, часто перемешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.
Обжаренную морковь переложите в миску.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте сыр и чеснок к моркови. Туда же отправьте 1 ст. ложку сметаны и всыпьте щепотку соли.
Перемешайте. Морковно-сырная начинка для омлета готова.
Теперь приготовьте омлет.
В миску разбейте яйца.
К яйцам добавьте 1 ст. ложку сметаны, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Венчиком разболтайте яйца со сметаной до получения однородной яичной смеси.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Перелейте в сковороду омлетную смесь.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет, пока его поверхность не станет плотной. Мне понадобилось 5 минут.
После этого крышку снимите и на одну половину омлета выложите морковно-сырную начинку.
Накройте начинку пустой частью омлета, чтобы получилось что-то по типу чебурека. Накройте сковороду крышкой и прогрейте омлет на медленном огне ещё 2 минуты.

Комментарии

Комментариев нет.