Рассказываем, как из обычного лука и батона приготовить очень вкусную закуску за считанные минуты.

Бутерброды получаются красивые, снизу поджаристая корочка. Сверху вкусная начинка.
Состав:
Лук 2 шт.
Батон 8 ломтиков
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Сыр 70 г.
Сливочное масло, подсолнечное масло
Соль, перец по вкусу.
Итак, приготовление начнём с двух луковиц. Лук нам нужно мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. Но смотрите, не переборщите, не превратите лук в кашу.
Теперь лук нужно обжарить на сковороде. Можно использовать обычное подсолнечное масло, но намного вкуснее будет со сливочным. Берём небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем на сковороде. Сразу же добавляем весь нарезанный лук и начинаем обжаривать. Обжариваем до лёгкой золотистости.
Добавляем сюда же 1 столовую ложку муки. Постоянно перемешивая, обжариваем ещё 3 минуты.
Далее, не теряя время, разбиваем в миску 1 яйцо. Взбиваем. Добавляем натёртый сыр. Затем добавляем сюда обжаренный лук с мукой. Добавляем щепотку соли и щепотку перца. Перемешиваем. При перемешивании вы увидите, как сыр начинает плавиться, потому что лук горячий. Так и задумывалось.
Итак, мы уже почти всё сделали. Теперь нам нужно просто нарезать батон. Подойдёт любой хлеб, хоть батон, хоть багет. Данное количество начинки хватит на 8 ломтиков. Противень для запекания обязательно смажем подсолнечным маслом, чтобы бутерброды поджарились снизу.
Теперь берём ломтик хлеба и намазываем начинку с одной стороны. Здесь никакого мастерства не нужно, начинка намазывается очень легко.
Выкладываем бутерброды на противень, смазанный маслом. А теперь просто отправляем в духовку примерно на 10 минут при температуре 200 градусов.
Как только вы увидите, что бутерброды подрумянились - значит, пора вытаскивать.

Комментарии

Комментариев нет.