Хочется рассказать Вам как готовится самая простая глазурь для кулича она же французская меренга. Идеальная глазурь, которая не крошится. равномерно распределяется и вкусная. Именно, что вкусная, а не просто белая засохшая сверху, как иногда бывает. Итак, нам потребуется: Белки — 100г Сахар — 180г Ванилин — щепотка или 20г ванильного сахара Соль — щепоть Если боитесь неудачи — перестрахуйтесь и добавьте щепоть лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока для стабилизации белков. По желанию, можно добавить 50 г сахарной пудры для более быстрого высыхания. Самая простая глазурь для кулича. Пошаговый рецепт В белки добавляем соль, щепотку ванили и сахар. Нагрейте воду в кастрюле, поставьте белки в миске на кастрюлю, делая водяную баню. Перемешивайте, пока сахар, полностью не растворится. Наша цель не взбить белки, а просто растворить сахар. Все время перемешивайте, процесс достаточно быстрый и занимает 1,5-2 минуты. Снимаем массу с водяной бани и сразу взбиваем миксером 3 минуты. Чтобы глазурь быстрее высыхала добавьте добавьте сахарную пудру и просто перемешайте. Теперь можете смазывать верх кулича или просто окунать его в глазурь. Светлого всем праздника.
Вкусные советы. Полезные рецепты
Самая простая глазурь для кулича
Хочется рассказать Вам как готовится самая простая глазурь для кулича она же французская меренга. Идеальная глазурь, которая не крошится. равномерно распределяется и вкусная. Именно, что вкусная, а не просто белая засохшая сверху, как иногда бывает.
Итак, нам потребуется:
Белки — 100г
Сахар — 180г
Ванилин — щепотка или 20г ванильного сахара
Соль — щепоть
Если боитесь неудачи — перестрахуйтесь и добавьте щепоть лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока для стабилизации белков.
По желанию, можно добавить 50 г сахарной пудры для более быстрого высыхания.
Самая простая глазурь для кулича. Пошаговый рецепт
В белки добавляем соль, щепотку ванили и сахар.
Нагрейте воду в кастрюле, поставьте белки в миске на кастрюлю, делая водяную баню.
Перемешивайте, пока сахар, полностью не растворится. Наша цель не взбить белки, а просто растворить сахар. Все время перемешивайте, процесс достаточно быстрый и занимает 1,5-2 минуты.
Снимаем массу с водяной бани и сразу взбиваем миксером 3 минуты.
Чтобы глазурь быстрее высыхала добавьте добавьте сахарную пудру и просто перемешайте.
Теперь можете смазывать верх кулича или просто окунать его в глазурь.
Светлого всем праздника.