"Дырявый" бисквит с шоколадной глазурью

Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой - невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог - мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать.
Для кекса:
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 5 г
*
Для пропитки:
Сахар - 100 г
Вода - 140 мл
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "дырявого" бисквита с глазурью.
Чтобы бисквитный пирог получился на высоте как по вкусу, так и по внешнему виде, для шоколадной глазури берите качественный какао-порошок!
В миску или чашу кухонного комбайна разбейте яйца, всыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены, около 3 минут на высокой скорости миксера или кухонной машины.
Влейте подсолнечное масло. Ещё раз взбейте несколько секунд.
В яичную смесь просейте муку, соединённую с разрыхлителем.
Вмешайте муку в тесто, можно лопаткой, можно миксером на медленных оборотах.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Дно формы для выпечки диметром 17 см выстелите пергаментом. В подготовленную форму выложите тесто.
Поставьте форму с тестом в уже прогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30 минут.
Готовый бисквит извлеките из формы и оставьте на решётке остывать.
Пока бисквит остывает, приготовьте пропитку для него. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на плиту, доведите воду до кипения. Варите сироп на медленном огне 5 минут.
В сахарный сироп всыпьте порошок какао, венчиком перемешайте до исчезновения комочков.
В шоколадную смесь добавьте кусочек сливочного масла.
Перемешайте, пока масло не растворится, и снимите с плиты.
Перелейте шоколадную глазурь в стакан, остудите до тёплого состояния.
В остывшем бисквите сделайте множество дырочек, пронзив его поверхность до дна палочкой для китайской еды или деревянным шампуриком (зубочистка не пойдёт, слишком тонкая).
В несколько подходов полейте поверхность бисквита шоколадной глазурью, давая ей впитываться в дырочки.
Оставьте "дырявый" бисквит с шоколадной глазурью минут на 10, чтобы он окончательно пропитался и полностью остыл.
Всё, вкуснейший бисквитный пирог с шоколадной пропиткой готов. Нарезайте пирог на порции и подавайте. Уверяю, оторваться не сможете!
Приятного аппетита!

Комментарии