#Советский #пломбир - #рецепт #домашнего #мороженого


Продукты (на 6 порций)

Сливки 33% жирности - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин - по вкусу

1/Желтки растираем с сахаром и ванилином.

2/Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.

3/Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

4/Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.

5/Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

6/После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.