2/Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
3/Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
4/Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
5/Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру. Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
6/После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.
#Советский #пломбир - #рецепт #домашнего #мороженого
Продукты (на 6 порций)
Сливки 33% жирности - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин - по вкусу
1/Желтки растираем с сахаром и ванилином.
2/Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
3/Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
4/Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
5/Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
6/После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.