📌 Ингредиенты: Булгур — 190 г (1 стакан объёмом 200 мл) Фарш мясной — 600 г Горошек зелёный (замороженный) — 100 г Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г Лук репчатый — 230 г (2 шт.) Морковь — 220 г ( 1 шт.) Карри — 1/2 ч. ложки Тмин — 1/4 ч. ложки Петрушка свежая — 2-3 веточки (или 2 ст. ложки замороженной) Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода (горячая) — 500 мл
📌 Приготовление:
Для начала приготовим фрикадельки из готового мясного фарша (фарш можно брать любой).Фарш солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем. Далее влажными руками формируем фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.Обжариваем фрикадельки на разогретой с растительным маслом (1,5 ст. ложки) глубокой сковороде до появления румянца (около 5 минут). Подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления булгура с фрикадельками и овощами. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем перьями, а морковь - некрупной соломкой. В разогретую сковороду (где обжаривали фрикадельки) доливаем оставшееся масло. Обжариваем лук и морковь до мягкости (около 5 минут). Добавляем в сковороду промытый булгур, горячую воду, карри, тмин, соль, перец. Доводим до кипения. Выкладываем в сковороду фрикадельки и тушим всё минут 15 на медленном огне под крышкой. Затем добавляем замороженные зелёный горошек и спаржевую фасоль. Аккуратно перемешиваем. Готовим ещё минут 5-10. В конце готовки посыпаем блюдо рубленой петрушкой (у меня замороженная). Булгур с фрикадельками и овощами, приготовленный на сковороде, готов.
Булгур с фрикадельками и овощами 💥
📌 Ингредиенты:
Булгур — 190 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Фарш мясной — 600 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
Лук репчатый — 230 г (2 шт.)
Морковь — 220 г ( 1 шт.)
Карри — 1/2 ч. ложки
Тмин — 1/4 ч. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки (или 2 ст. ложки замороженной)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (горячая) — 500 мл
Для начала приготовим фрикадельки из готового мясного фарша (фарш можно брать любой).Фарш солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.
Далее влажными руками формируем фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.Обжариваем фрикадельки на разогретой с растительным маслом (1,5 ст. ложки) глубокой сковороде до появления румянца (около 5 минут).
Подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления булгура с фрикадельками и овощами. Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем перьями, а морковь - некрупной соломкой.
В разогретую сковороду (где обжаривали фрикадельки) доливаем оставшееся масло. Обжариваем лук и морковь до мягкости (около 5 минут).
Добавляем в сковороду промытый булгур, горячую воду, карри, тмин, соль, перец. Доводим до кипения.
Выкладываем в сковороду фрикадельки и тушим всё минут 15 на медленном огне под крышкой.
Затем добавляем замороженные зелёный горошек и спаржевую фасоль.
Аккуратно перемешиваем. Готовим ещё минут 5-10.
В конце готовки посыпаем блюдо рубленой петрушкой (у меня замороженная).
Булгур с фрикадельками и овощами, приготовленный на сковороде, готов.
Приятного вам аппетита!