Куриные шашлычки с картошкой в духовке 🔥

📌 Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Картофель - 500 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Смесь специй для курицы - 1 ч. ложка
Для подачи (по желанию):
Укроп - 2 веточки
Перец болгарский оранжевый - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.

📌 Приготовление:

Подготовим все продукты для куриных шашлычков с картошкой (в духовке).
Как приготовить куриные шашлыки с картофелем (в духовке):
Куриное филе нарежем одинаковыми кубиками.
В миске смешаем соевый соус, бальзамический уксус, смесь специй для курицы и 1 ст. ложку растительного масла.
Выложим арезанное куриное филе в маринад и оставим его там на 30 минут.
Включим духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
А сами тем временем займемся картофелем. Картофель очистим и нарежем на тонкие кружочки. Можно использовать для этого фигурный нож.
Репчатый лук очистим и произвольно нарежем.
В форме для запекания смешаем картофель, нарезанный репчатый лук, соль, перец, 1 ст. ложку растительного масла и все перемешаем.
Отправим форму с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут запекаться.Болгарский перец разрежем вдоль и удалим плодоножку с семенами. Нарежем мякоть болгарского перца на квадратики. Они должны быть примерно одного размера с кусочками куриного филе.
Нанизываем на шашлычные палочки поочередно кусочки куриного филе и болгарского перца. Достаем форму с картофелем, перемешиваем картофель осторожно и помещаем над картофелем куриные шашлычки, как показано на фото. Отправляем форму снова в духовку на 10 минут. Затем перевернем шашлычки другой стороной и запекаем еще 10 минут.
Куриные шашлычки с картофелем готовы! Подаем с зеленью, свежим болгарским перцем и лимоном. 

Приятного аппетита!

Комментарии