Скумбрия, маринованная с помидорами, луком и соевым соусом 💥
📌 Ингредиенты: Скумбрия - 600 г (1 шт.) Помидор - 160 г (1 шт.) Лук репчатый - 50 г (1 шт.) Чеснок - 1 зубчик (крупный) Укроп свежий - несколько веточек Соевый соус - 3 ст. ложки Уксус яблочный - 1 ст. ложка Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка без горки Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите и нарежьте тонкими перьями. Зубчик чеснока почистите и нарежьте тонкими пластинками. Помидор вымйте, удалите плодоножку и нарежьте томат ломтиками. Укроп промойте, просушите, крупно нарежьте. В миске соедините помидор, лук, чеснок и укроп. Влейте соевый соус, подсолнечное масло, яблочный уксус, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Рукой тщательно перемешайте ингредиенты маринада, слегка их помните, чтобы лук и помидор пустили сок. Тушку скумбрии предварительно разморозьте, удалите внутренности, голову и плавники. Промойте рыбу и просушите бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри.Нарежьте скумбрию на кусочки. Выложите нарезанную скумбрию в приготовленный маринад. Перемешайте. Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время пару раз достаньте рыбу и перемешайте. Через 2 часа вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова.
Как вкусно готовить?
Скумбрия, маринованная с помидорами, луком и соевым соусом 💥
📌 Ингредиенты:
Скумбрия - 600 г (1 шт.)
Помидор - 160 г (1 шт.)
Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Укроп свежий - несколько веточек
Соевый соус - 3 ст. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук почистите и нарежьте тонкими перьями.
Зубчик чеснока почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Помидор вымйте, удалите плодоножку и нарежьте томат ломтиками.
Укроп промойте, просушите, крупно нарежьте.
В миске соедините помидор, лук, чеснок и укроп.
Влейте соевый соус, подсолнечное масло, яблочный уксус, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Рукой тщательно перемешайте ингредиенты маринада, слегка их помните, чтобы лук и помидор пустили сок.
Тушку скумбрии предварительно разморозьте, удалите внутренности, голову и плавники. Промойте рыбу и просушите бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри.Нарежьте скумбрию на кусочки.
Выложите нарезанную скумбрию в приготовленный маринад.
Перемешайте. Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время пару раз достаньте рыбу и перемешайте.
Через 2 часа вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова.
Приятного аппетита!