Постный шоколадный пирог

📌 Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное - 90 мл
Какао-порошок - 25 г
Сахар - 200 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Вода кипячёная (комнатной температуры) - 300 мл
Разрыхлитель - 2,5 ч. ложки
Ванилин - 2 щепотки
Постный шоколадный пирог
#Как_вкусно_готовить #пироги

📌 Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Духовку включите разогреваться до 170 градусов.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
Всыпьте порошок какао, ванилин и сахар.
Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте кипячёную воду комнатной температуры.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого комочка.
Затем влейте подсолнечное рафинированное масло.
Снова перемешайте тесто. По консистенции и цвету тесто должно быть похоже на растопленный шоколад.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и перелейте в неё шоколадное тесто. Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.
Выпекайте постный шоколадный пирог при 170 градусах 50 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
По желанию такую выпечку можно подавать как пирог, а можно разрезать на коржи и промазать джемом - тогда у вас получится импровизированный постный тортик.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.