Подготовьте необходимые ингредиенты. Духовку включите разогреваться до 170 градусов.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Всыпьте порошок какао, ванилин и сахар. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Влейте кипячёную воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого комочка. Затем влейте подсолнечное рафинированное масло. Снова перемешайте тесто. По консистенции и цвету тесто должно быть похоже на растопленный шоколад. Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и перелейте в неё шоколадное тесто. Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см. Выпекайте постный шоколадный пирог при 170 градусах 50 минут. Готовый пирог извлеките из формы и полностью остудите на решётке. По желанию такую выпечку можно подавать как пирог, а можно разрезать на коржи и промазать джемом - тогда у вас получится импровизированный постный тортик.
Постный шоколадный пирог
📌 Ингредиенты:Масло подсолнечное рафинированное - 90 мл
Какао-порошок - 25 г
Сахар - 200 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Вода кипячёная (комнатной температуры) - 300 мл
Разрыхлитель - 2,5 ч. ложки
Ванилин - 2 щепотки
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Духовку включите разогреваться до 170 градусов.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
Всыпьте порошок какао, ванилин и сахар.
Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте кипячёную воду комнатной температуры.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого комочка.
Затем влейте подсолнечное рафинированное масло.
Снова перемешайте тесто. По консистенции и цвету тесто должно быть похоже на растопленный шоколад.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и перелейте в неё шоколадное тесто. Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.
Выпекайте постный шоколадный пирог при 170 градусах 50 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
По желанию такую выпечку можно подавать как пирог, а можно разрезать на коржи и промазать джемом - тогда у вас получится импровизированный постный тортик.
Приятного аппетита!