Творожная пасха с глазурью из белого шоколада (в духовке)

📌 Ингредиенты:

Для теста:
Творог 5 % - 600 г
Сливки 33 % - 100 г
Сметана 20 % - 150 г
Желтки - 4 шт.
Изюм - 130 г
Сахарная пудра (или сахар) - 80 г
Мука - 50 г (1/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Лимон (цедра) - 1/2 шт.
Имбирь молотый - 1/3 ч. ложки
Корица молотая - 1 щепотка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Масло сливочное (для подготовки формы) - 10 г
*
Для глазури:
Шоколад белый - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 1 ст. ложка
*
Для украшения пасхи:
Посыпка кондитерская (по желанию) - по вкусу
Творожная пасха с глазурью из белого шоколада (в духовке)
#Как_вкусно_готовить#кексы

📌 Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Яичные белки в этом рецепте не используются.
Если творог комковатый и сухой, пробейте его блендером.
В глубокой миске соедините творог и сахарную пудру. Если творог однородный и мягкий, можно вилкой или лопаткой растереть его с сахаром.
Желтки аккуратно отделите (от яичных белков) и добавьте к творогу.
Влейте в творожную массу сливки и сметану. Пробейте ингредиенты блендером или перемешайте лопаткой.
Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу.Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
С помощью мелкой тёрки снимите с половины лимона цедру (только жёлтый слой кожуры).
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут для набухания. Можно после пропаривания кипяток слить и на это же время замочить изюм в коньяке.
По прошествии 10 минут жидкость с изюма слейте.
Добавьте изюм и цедру лимона в творожное тесто. Перемешайте лопаткой.
Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
Заполните форму тестом. Лопаткой разровняйте поверхность.
Выпекайте творожную пасху с изюмом в течение часа при 200 градусах. Форму лучше накрыть фольгой или пергаментом, чтобы выпечка зарумянивалась не слишком сильно.
Затем достаньте пасху из духовки и полностью остудите, не вынимая из формы.Переверните форму с пасхой на блюдо. Форму снимите.
Во время выпечки пасха с творогом поднялась, но после остывания стала более плотной и опустилась.
Можно остановиться на этом этапе, украсив пасху сахарной пудрой. Но мы пойдём дальше - приготовим глазурь из белого шоколада.
Шоколад, сливочное масло и молоко соедините в кастрюльке. Прогрейне на небольшом огне до полного растворения шоколада и перемешайте.
Полученной глазурью полейте пасху. Глазурь застывает быстро, поэтому при желании сразу посыпьте кекс сахарными украшениями, например сердечками или жемчужинами.
Творожная пасха с глазурью из белого шоколада получилась очень вкусной и ароматной. Пряности придали творожной запеканке оригинальный восточный вкус, сливки добавили сочности.
Плотную сытную десертную выпечку идеально дополнит чашечка ароматного кофе или чая.

Комментарии

  • 23 апр 2021 18:52
    Наверное,вкусно.как же вы достали,рекламщицы!ни в одни комменты не зайдешь,чтобы вы там не сидели.