Комментарии
- 11 мая 2021 22:27Оксана 💋
- 12 мая 2021 00:27Раиса МаксименкоСекси!
- 12 мая 2021 01:52Олександра Атаманюк
- 12 мая 2021 09:01Елена Яковлева (Решетникова)
- 12 мая 2021 12:55Светлана НРВася....не подобает так отвечать мужчине...не надо
- 12 мая 2021 13:34Любовь Воробьева
- 12 мая 2021 16:15Светлана НР
- 12 мая 2021 16:15Светлана НРДевочки улыбнулись...и просто забили
- 14 мая 2021 22:35Irina Cigure ( Moisejeva )Уж можно на яйцах не экономить,одно в тесто,одно для панировки.
- 16 мая 2021 05:24Ирина Кадочникова (Поддубская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Картофельные котлеты с грибами и морковью
📌 Ингредиенты:Картофель - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 80 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г (2 ст. ложки)
Лук зелёный - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
📌 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны можно заменить вешенками.
Морковь и грибы вымойте и очистите.
Вместо зелёного лука можно использовать свежий укроп или петрушку.
Морковь и грибы отварите до готовности (около 20 минут в кипящей воде).
Картофель очистите, вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, до готовности (в зависимости от сорта картофеля время может варьироваться).Остудите морковь и грибы, выложив их на дощечку или тарелку.
Зелёный лук промойте и мелко порубите ножом, остывшие грибы нарежьте мелкими кубиками.
Остывшую морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель также остудите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
В глубокую миску положите картофель, морковь, шампиньоны, зелёный лук, добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте всё лопаткой.
Яйцо разбейте в тарелку и перемешайте вилкой белок с желтком. Половину яичной массы влейте в картофельный фарш, а половину оставьте для панировки.
Перемешайте ещё раз картофельно-грибную массу и мокрыми руками сформируйте котлеты размером с половину ладони.
Обваляйте заготовки в муке со всех сторон.
Затем переложите котлетку в оставшееся яйцо и обмакните в нём со всех сторон.В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне 2 минуты, до румяной корочки.
Аккуратно переверните котлеты лопаткой и обжаривайте ещё 2 минуты.
Готовые картофельные котлеты снимите со сковороды и складывайте стопкой одну на одну – так они дольше сохранят тепло, пока обжаривается следующая партия.
Из этого количества продуктов получится 7-8 котлет – на 4 порции.
Подавайте котлеты тёплыми, с листьями салата и свежими или маринованными овощами.
Картофельные котлеты с грибами и морковью - это блюдо, которое с успехом заменит обычные котлеты или гарниры.
Отличный вкус и бюджетная цена – это всё сочетается в одном блюде.
Шампиньоны, сочная морковь и зелень, нежное
картофельное пюре – это картофельные котлеты с грибами и морковью.
Приятного аппетита!