Салат Печенкин с куриной печенью

📌 Ингредиенты:

Куриная печень 300 гр
Лук 2 шт.
Яйца 4 шт.
Морковь 2 шт.
Маринованные огурцы 3 шт. 
Растительное масло 20 гр
Майонез 120 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Салат Печенкин с куриной печенью - 943799659479
#салаты

📌 Приготовление

Как сделать салат с куриной печенью? Подготовьте для этого все необходимое. Куриную печень заранее необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде.
Куриную печень нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарьте её 7-10 минут до готовности. Как проверить на готовность? Разломайте самый большой кусочек - в разломе не должно быть розового цвета. Печень должна быть равномерно серая. Обжаренную печень охладите.
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи 3-4 минуты на небольшом огне, с добавлением растительного масла. Обжаренные овощи, так же, охладите
Салат будем собирать слоями. Для этого подойдет кольцо для сборки или глубокий салатник. Обжаренную печень измельчите и выложите в кольцо первым слоем салата. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.
Маринованные огурцы мелко нарежьте и выложите их поверх печени.
следующим слоем выложите обжаренные лук с морковью.
Вареные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Немного прижмите их плотнее.
А желтки натрите самым верхним слоем. Снимите кольцо с салата и украсьте его по своему вкусу
Готовый салат получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Пікірлер