Салат с баклажанами, фунчозой и морковью 😍

📌 Ингредиенты:

Фунчоза - 50 г
Баклажан - 2-3 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Яблочный уксус (6%) - 1 ст. ложка
Зубчик чеснока - 1 шт.
Соль - 0,3 ч. ложки
Салат с баклажанами, фунчозой и морковью 😍   - 949672383447
#Как_вкусно_готовить#салаты

📌 Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Тонкую фунчозу аккуратно достаньте из упаковки, овощи тщательно вымойте.
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Вскипятите 1 л воды и опустите в неё лапшу. Варите 2-3 минуты.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, чтобы не было лишней влаги.
Морковь натрите на специальной тёрке для корейской моркови. Если у вас её нет, воспользуйтесь обычной тёркой с крупными отверстиями.
Слегка помните морковь руками и добавьте к ней сахар, щепотку соли и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Баклажаны нарежьте полукольцами, немного посолите.
В сковороде растительное масло и обжарьте подготовленные баклажаны.
Баклажаны нужно обжарить со всех сторон до мягкости, на среднем огне. Это займёт 7-8 минут.
Переложите обжаренные овощи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она впитает в себя лишнее масло.
Соедините в салатнике баклажаны и фунчозу. Морковь слегка отожмите от маринада и добавьте в миску. Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс и тоже отправьте к остальным ингредиентам салата.
Пеемешайте все составляющие и досолите при необходимости. Дайте салату настояться 30 минут в холодильнике.
Салат с баклажанами, фунчозой и морковью готов. Переложите салат в тарелку для подачи, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.Салат с фунчозой и овощами разогреет аппетит перед основным блюдом или станет лёгким обедом в зависимости от степени вашего голода. :)

Комментарии