Комментарии
- 1 авг 2023 22:16Валентина Мищенкова (Кузьмина)
- 1 авг 2023 22:21Любовь Черкасова(Мальцева)
- 1 авг 2023 23:52Юлия БеловаВидно же что в банках перловку, почему всегда фото и рецепт никогда не соответствует!
- 2 авг 2023 05:59Лилия Галина (Табульдина) ответила Юлии БеловойЯ думала тоже,зачем пишут рецепт,а фото другое.
- 2 авг 2023 09:14Helen HelenaПотому что блогеры бестолковые .
- 2 авг 2023 13:03Алла КорниенкоА зачем это делать? У кого голодовка?
- 4 авг 2023 04:57Галина Скубачëва
- 4 авг 2023 11:31Светлана КольцоваСоли и сахара много
- 6 авг 2023 13:25Светлана ПлитинаЮмора вообще не поняла,к чему здесь свежие огурцы
- 23 ноя 2023 00:05Нина Жаркова(Бутраева)
- 6 апр 2024 14:46Наталья КрючковаОчень вкусный рассольник.
- 17 июл 2024 16:57Екатерина Калачева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
#заготовки📌 Ингредиенты:
Огурцы свежие - 1,5 кг
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Рис - 250 г
Томатная паста - 300 г
Сахар - 100 г
Масло растительное - 125 мл
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 2 ст.л.
📌 Приготовление:
Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки можно брать большие. Рис я взяла круглозерный, с таким больше нравится рассольник.
Рис промойте до чистой воды, залейте горячей водой в соотношении 2 к 1 и проварите минут 25, затем воду слейте.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте кубиком.
Огурцы помойте и порежьте кубиком. Выложите нарезанные огурцы в большую кастрюлю.
В отдельной посуде смешайте томатную пасту, сахар, соль и растительное масло.
Добавьте в кастрюлю к нарезанным огурцам измельчённые лук и морковь, томатный соус. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только овощи закипят, убавьте нагрев до среднего и тушите, помешивая, около 25 минут. Я прикрывала кастрюлю крышкой.
Спустя указанное время добавьте рис, перемешайте и протушите всё вместе минут 5.
Влейте уксус, перемешайте и тушите ещё около минуты.
Банки с крышками простерилизуйте привычным для вас способом: в духовке, на пару, в микроволновке.
Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам, прикройте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое, где они должны будут полностью остыть.
Остывшие банки с рассольником уберите на хранение в прохладное тёмное место - заправка для рассольника с рисом и свежими огурцами на зиму готова.
Приятного аппетита!