Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 апр 21:44Ну это вы зря. Запеченную капусту такими брусками подают в ресторанах как гарнир. Называется стейк из капусты. Пробовала. Мне не понравилась запечённая капуста, наверно потому что я её не люблю. И каждый хороший ресторан готовит хорошие порции. Что бы гость за свои деньги остался сытым. Только заведения быстрого питания специально понижают калларийность своих блюд, что бы человек остался с чувством голода и заказал ещё порцию. Вот такой фокус бизнеса.
- 7 апр 22:08Они делятся своими знаниями и основами приготовления,
но ни один шеф повар не будет включать в меню блюдо другого ресторана. Даже если это обычный бургер который есть во многих ресторанах, то он в каждом ресторане будет отличаться ,так же и пирожки и салат оливье, пельмени,манты будут отдичаться.Да и повара очень часто в ресторанах меняются, кого переманивают, кто то сам уходит где лучше и где зп выше. Уж они та знают раскладки рецептов десятков ресторанов, но у них не спрашивают рецепты блюд других ресторанов, потому как это ни кому не надо. есть шеф повар и есть его блюда . - 8 апр 00:48Что значит не один повар не будет включать, в меню другого ресторана.Если шеф повар узнает и понравится рецепт новый , он приготовит в своём ресторане это блюдо, они приехали из разных ресторанов специально, чтобы поделиться и узнать новые рецепты и записали новые составы. Тем более племяник сам шеф повар , когда ехали с директором с этого слёта поваров, уже в дороге решили, что новое понравилось из рецептов приготовить у себя.
- 8 апр 04:54Ошибаетесь,в ресторанах блюда подают маленькими порциями.Туда человек приходит не нажраться,а вкусить красивой жизни.А капуста и прочие овощи, конечно тоже подают,а особенно для веганов,но не как для свиней на откорм.Ну возможно,какая нибудь столовая в далёкой глубинке,под вывеской ресторан,раздает рецепты своим посетителям прямо на выходе,тогда возможно.
- 8 апр 12:06Это не один ресторан, это большая база отдыха с 5 - ми ресторанами и бассейнами - домами со всеми удобствами, кто на выходной день приезжает, кто отметить компанией праздники или день рождения, в общем и заказывают еду в ресторане, есть и специальные фирменные с закрытым верхом коробки, разрешают на веранде кушать, но в основном питаются в ресторанах . Блюда для застолий подают , такими порциями как заказали. И даже в ресторанах в городе разные заказчики, если компания, то индивидуальные заказы. Большие тарелки — маленькие порции
Этому есть несколько обоснований. Первое — на больших тарелках еда смотрится эстетичнее, ведь каждое блюдо — своего рода искусство. Вторая причина состоит в том, что небольшая порция еды придает блюду эксклюзивность. Существует еще и третья версия, которая гласит, что гость не должен насытиться одним блюдом и, следовательно, закажет хотя бы еще одно.
Сегодня каждый предприниматель самостоятельно составляет меню и определяет оптимальный для него размер порции — ну а клиент всегда может пойти в тот ресторан, который соответствует его предпочтениям. Однако большие порции, которые разумно было бы делить пополам — это не традиция российского общепита. Разные традиции и способы приготовления . В другой стране. Для тех, кто предпочитает мясные блюда, в Норвегии скандинавской кухне также есть много интересного, включая традиционные фрикадельки с картофельным пюре, смёрребрёды (местные бутерброды с разнообразными начинками), рагу из картофеля и мяса, блюда из лосятины и оленины. Также в этой кулинарной традиции присутствует множество видов выпечки.
Однако, наряду с этими аппетитными блюдами, скандинавская кухня может предложить и несколько экзотических, а иногда и довольно спорных блюд. Некоторые из этих уникальных и необычных кулинарных традиций настолько необычны, что даже попали в Музей отвратительной еды Швеции
Этот музей представляет собой уникальную коллекцию блюд со всего мира, которые могут вызывать разные эмоции у посетителей, от удивления до отвращения.
Ракфиск — традиционное скандинавское блюдо, которое представляет собой квашеную форель. Приготовление начинается с тщательного потрошения рыбы, после чего форель засаливается и помещается в бочку или другую подходящую емкость, где оставляется на два-три месяца, в течение которых происходит процесс квашения.
Засолка здесь играет ключевую роль: соль предотвращает гниение рыбы, позволяя ей ферментироваться. Этот процесс придает ракфиску его уникальный вкус и аромат, который может быть довольно интенсивным. Несмотря на то что ракфиск считается деликатесом и его вкус ценят многие гурманы, резкий запах может вызвать неприятные ощущения вплоть до тошноты.
Лютефиск — это еще одно уникальное и традиционное блюдо скандинавской кухни, чья рецептура восходит к викингам. Это блюдо изготавливается из сушеной белой рыбы, обычно трески, которая замачивается в щелочном растворе на несколько дней, а затем несколько дней промывается в чистой воде.
Этот процесс доводит рыбу до мягкого, почти желеобразного состояния.
Существует легенда о том, что лютефиск был изобретен викингами, которые нашли таким образом способ употреблять в пищу рыбу, оставшуюся на дне сожженного корабля.
Однако употребление лютефиска связано с определенным риском, поскольку щелочной раствор может быть опасным для здоровья, в частности, вызывать проблемы с почками.
Поэтому у нас не готовят такие " шедевры" Я с вами не спорю, у вас другие взгляды, лично мне нравится домашняя еда , а не ресторанная за большие деньги, могу одну ложку и могу побольше при желании. Редко бываю. В этом комплексе для отдыха в нашем регионе бывала из - за хороших бассейнов. - 8 апр 15:14Мама дорогая,да чей вы ресторан так рекламируете?Я вот даже и не стала честно говоря читать всю вашу проповедь,да мне и не надо в принципе.Вас вообще куда то понесло, какие то рестораны, бассейна,может и отдельные кабинеты,мне это все равно,да я и не такой гурман наверное,как вы,и не могу раскидывается такими громким названиями,как смерребреды.Оставьте это все при себе,и не смешите народ.
- 8 апр 20:30Что скучно , в больнице для психов, а вы идите и прогуляйтесь на улицу, ведь вы затронули тему про маленькие порции, у меня написано, не для психов. Ни какой ресторан я не рекламирую . Не прочли и бог с вами . Я, не расстраиваюсь. Мне не надо сообщать , где вы находитесь. Главное здоровье, чтобы было в порядке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я научился этому трюку в ресторане! Вся семья в удивлении!
#ужинИнгредиенты:
капуста: 2 шт.
соль: 10 г
черный перец: 7 г
красный лук: 2 шт.
фарш: 800 г
зеленый лук: 30 г
чеснок: 15г
сладкая паприка: 10 г
мускатный орех: 5 г
Провансальские травы: 7 г
соль: 5г
черный перец: 3 г
кабачки: 1 шт.
йогурт: 200г
укроп: 10 г
зеленый лук: 10 г
жареные помидоры: 20 г
сыр: 4 шт.