Блинчики с мясом и рисом

#блинчики

⤵ Ингредиенты

Для блинов:
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 240 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Для начинки:
Фарш мясной – 300 г
Рис (вареный) – 100 г
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соль (без горки) – 1 ч.л.

Взбейте вилкой яйца, соль и сахар.
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, просеянную муку и половину молока. Перемешайте до однородности с помощью миксера.
Влейте оставшееся молоко и еще раз перемешайте.
Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную сковородку и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш и продолжайте готовить еще 7-10 минут, время от времени перемешивая.
Всыпьте специи, соль, чеснок и вареный рис. Перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Расстелите блинчик на доске, выложите немного начинки, подверните бока внутрь и сверните рулетик. Повторите действия с оставшимися заготовками.
Блинчики с мясом и рисом

Комментарии

Комментариев нет.