Имбирное печенье на Пасху

#печенье

⤵ Ингредиенты

Для теста:
Мука – 450 г
Яичные желтки – 2 штуки
Мед (жидкий) – 150 г
Имбирь – 20 г
Сливочное масло – 140 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Соль – на кончике ножа
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Кардамон (молотый) – на кончике ножа
Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
Для украшения:
Яичные белки – 2 штуки
Сахарная пудра – 400 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Пищевой краситель (разные цвета) – по 1 капле

Имбирь очистите от кожуры, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
Смешайте мед, растопленное масло и желтки.
Добавьте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, специи и тертый имбирь. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 20 минут.
Раскатайте корж толщиной 5 мм, выдавите заготовки вырубкой подходящей формы.
Переложите на застеленный противень и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком.
Добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
Разделите заготовку по количеству цветов и смешайте с пищевыми красителями.
С помощью кондитерского шприца украсьте остывшее имбирное печенье разноцветной глазурью.

Комментарии