Для теста: Яйца куриные – 2 штуки Мука – 160 г Кукурузное масло – 3 ст.л. Соль – на кончике ножа Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Для начинки: Творожный сыр – 250 г Лосось (слабосоленый) – 100 г Молотый кориандр – по вкусу
Яйца слегка взбейте с солью. Добавьте молоко, просеянную муку и перемешайте до однородности. Влейте воду, 1 ст.л. кукурузного масла и снова перемешайте. Проследите за тем, чтобы не было комочков. Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до готовности с обеих сторон. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Расстелите блинчик на доске, смажьте тонким слоем творожного сыра, сверху выложите красную рыбу. Сверните блинчик с начинкой в трубочку и нарежьте небольшими кусочками. Проделайте то же самое с остальными заготовками.
Блины с лососем и творожным сыром
#Блины⤵ Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 160 г
Кукурузное масло – 3 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Для начинки:
Творожный сыр – 250 г
Лосось (слабосоленый) – 100 г
Молотый кориандр – по вкусу
Яйца слегка взбейте с солью.
Добавьте молоко, просеянную муку и перемешайте до однородности.
Влейте воду, 1 ст.л. кукурузного масла и снова перемешайте. Проследите за тем, чтобы не было комочков.
Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
Семгу нарежьте тонкими слайсами.
Расстелите блинчик на доске, смажьте тонким слоем творожного сыра, сверху выложите красную рыбу.
Сверните блинчик с начинкой в трубочку и нарежьте небольшими кусочками. Проделайте то же самое с остальными заготовками.