Раскрываю секретный ингредиент в этом рецепте! 😍

#картофель #фри
Кто-то спросил меня, почему картошка фри такая получается такой хрустящая и вкусная?

Комментарии

  • 12 апр 16:36
    Не все так радужно, как в видео. Попробовала сделать, хотя репт не сообщили. Плотное тесто, как на видео сделала, полоски рвутся и расплываются в кипящем масле. Добавила еще 200гр кукурузного крахмала и сырое яйцо. Буду снова жарить во фритюре. Что получится не знаю.
  • 12 апр 16:45
    Да, не получилось. Тесто делала как на видео, но разваливается и в кипящем масле расползается, а рецепта нет. Добавила еще 200гр кукур.крахмала и яйцо сырое. Что теперь получится не знаю
  • 12 апр 17:57
    А у меня дочка делала в детстве все на глазок . Потому как картошка у всех разная , сыр тоже разный , а потом уже добавляешь муку или крахмал и смотришь консистенцию липкости в руке . Из серии , что есть под рукой очень удобно. Похрустеть . Тогда фритюрницы стали появляться . Модно было картошку резанную повторять как Маке. Потом из рецептуры узнали , что фритюрить можно не только резанную картошку . Но и тесто картофельное , так же как всевозможные пончики пышки , баурсакии тд . из теста . Так и палочки картофельные Потом после картошки фри перешла на сырные палочки в духовке . Теперь давно выросла и ест другую еду .
  • 12 апр 18:25
    С яйцом то обязательно получится .
  • 12 апр 18:27
    Так вы автор не дали людям рецепт , почему ?
  • 12 апр 19:10
    Палочки получились после того как добавила к тесто на видео 200гр кукур.крахмала, 3 ст.л пшеничной муки с горкой, 2 сырых кур.яйца, раскатала колбаски руками чуть короче и добавила побольше раст.масла в сковороду. Соус похож на "Тартар": тертые сол.огурцы, майонез (можно сметану), укроп, щепотку черн.перца и мне нравится долька тертого чеснока и 1 ч.л.соевого соуса, если со сметаной. Вкусно с томатным соусом "Огонек" или кетчупом или др. Сыр натерла "Гауда" и "Пармезан" в тесто.
  • 12 апр 19:15
    Посмотрела в инете такой же рецепт, там не яиц, не пшеничной муки не добавляют, соответствует видео. К сожалению по видео тесто рассыпается
  • 12 апр 19:43
    Все зависит от сорта картофеля .Бывает водянистый рассыпчатый с ним труднее . И еще лучше картофель в мундире варить . Он более липкий будет и меньше жидкости . Еще нужно остудить . потом когда смешивать с крахмалом , мукой и сыром тесту дать набухнуть хотя бы час . И яйцо тогда не понадобится . И всё получится .
  • 19 апр 16:39
    Надо попробовать