Для теста: Яйца куриные – 3 штуки Мука – 160 г Сахар – 2 ст.л. Сливочное масло (для жарки) – 40 г Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Для начинки: Творог – 400 г Яйца куриные – 1 штука Сахар – 2 ст.л. Ванилин – на кончике ножа Дополнительно: Сметана – 100 г Сахар – 40 г
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко, просеянную муку и перемешайте до однородности. Влейте воду, еще раз перемешайте и уберите в сторону на 10 минут. Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковородку и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Смешйте творог, яйцо, сахар и ванилин. Выложите немного начинки на нижний край блинчика, подверните бока внутрь и сверните рулет. Повторите действия с оставшимися блинами. Поместите блины в жаропрочную форму, смазанную остатками сливочного масла. Залейте смесью из сметаны и сахара, запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом в духовке
#Блинчики🔻 Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 160 г
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло (для жарки) – 40 г
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Для начинки:
Творог – 400 г
Яйца куриные – 1 штука
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:
Сметана – 100 г
Сахар – 40 г
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
Добавьте молоко, просеянную муку и перемешайте до однородности.
Влейте воду, еще раз перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.
Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковородку и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Смешйте творог, яйцо, сахар и ванилин.
Выложите немного начинки на нижний край блинчика, подверните бока внутрь и сверните рулет. Повторите действия с оставшимися блинами.
Поместите блины в жаропрочную форму, смазанную остатками сливочного масла.
Залейте смесью из сметаны и сахара, запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.