Творожная пасха с желатином

#пасха

📌 Ингредиенты:

Творог – 700 г
Сахарная пудра – 180 г
Сливочное масло – 100 г
Сливки – 100 мл
Желатин – 20 г
Ванильная эссенция – 1 капля
Кардамон – на кончике ножа
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Цукаты – 100 г
Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте водой и уберите в сторону на 10 минут.
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Смешайте творог, мягкое масло, сливки, ванильную эссенцию, кардамон, цедру и сахарную пудру. Пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.
Желатин прогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения.
Влейте желатин в творожную массу, всыпьте цукаты и еще раз все хорошенько перемешайте.
Застелите пасочницу двойным слоем марли, выложите заготовку из творога, накройте и поставьте сверху гнет. Уберите в холодильник на 10-12 часов.
Творожная пасха с желатином

Комментарии

Комментариев нет.