Для теста: Мука – 300 г Творог – 250 г Яйца куриные – 2 штуки Сметана – 2 ст.л. Сахар – 200 г Сода пищевая – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 150 г Изюм – горсть Для украшения: Яичные белки – 2 штуки Сахарная пудра – 200 г Кондитерская посыпка – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залейте кипятком на 5 минут, а затем выложите сушиться на бумажне полотенце. Мягкое масло смешайте с сахаром и взбейте миксером до бела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному все яйца, взбивайте 2-3 минуты. Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и содой. Добавьте просеянную муку, изюм, заготовку из масла и яиц, перемешайте еще раз. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте творожный кулич 35-40 минут при температуре 180 градусов. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украсьте остывшие куличи белковой глазурью и присыпьте кондитерской посыпкой.
Творожный кулич на Пасху без дрожжей
#пасха📌 Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г
Творог – 250 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 200 г
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 150 г
Изюм – горсть
Для украшения:
Яичные белки – 2 штуки
Сахарная пудра – 200 г
Кондитерская посыпка – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залейте кипятком на 5 минут, а затем выложите сушиться на бумажне полотенце.
Мягкое масло смешайте с сахаром и взбейте миксером до бела.
Не прекращая взбивать, добавьте по одному все яйца, взбивайте 2-3 минуты.
Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и содой.
Добавьте просеянную муку, изюм, заготовку из масла и яиц, перемешайте еще раз.
Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте творожный кулич 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Украсьте остывшие куличи белковой глазурью и присыпьте кондитерской посыпкой.