Лаваш (тонкий) – 2 листа Говядина – 700 г Рис – 300 г Морковь – 250 г Лук – 200 г Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 200 г Изюм – горсть Барбарис – 0,5 ч.л. Черный перец – 6 горошин Соль – 1 ч.л. Мясной бульон – 250 мл Вода – 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину и очищенный от шелухи лук. Морковь натрите на крупной терке. Рис тщательно промойте, а затем залейте водой и проварите до полуготовности. Лаваш нарежьте широкими полосками. Сливочное масло растопите на водяной бане. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добате мясо, изюм, специи, соль и обжаривайте все вместе еще 10 минут. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и томите 15 минут на медленном огне. До и внутренние стенки подготовленной формы смажьте маслом, застелите полосками лаваша. При этом примерно половина лаваша должна свисать по краям формы. Выложите слоями тушеное мясо с овощами и проваренный рис. Полейте сливочным маслом. Накройте свободными краями лаваша и сверху снова смажьте маслом. Накройте крышкой или двойным слоем фольги и запекайте 1 час при температуре 180 градусов.
Плов в лаваше
#плов📌 Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) – 2 листа
Говядина – 700 г
Рис – 300 г
Морковь – 250 г
Лук – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 200 г
Изюм – горсть
Барбарис – 0,5 ч.л.
Черный перец – 6 горошин
Соль – 1 ч.л.
Мясной бульон – 250 мл
Вода – 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину и очищенный от шелухи лук. Морковь натрите на крупной терке.
Рис тщательно промойте, а затем залейте водой и проварите до полуготовности.
Лаваш нарежьте широкими полосками.
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Добате мясо, изюм, специи, соль и обжаривайте все вместе еще 10 минут.
Влейте горячий бульон, накройте крышкой и томите 15 минут на медленном огне.
До и внутренние стенки подготовленной формы смажьте маслом, застелите полосками лаваша. При этом примерно половина лаваша должна свисать по краям формы.
Выложите слоями тушеное мясо с овощами и проваренный рис. Полейте сливочным маслом.
Накройте свободными краями лаваша и сверху снова смажьте маслом.
Накройте крышкой или двойным слоем фольги и запекайте 1 час при температуре 180 градусов.