Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 апр 20:53Слоёное тесто очень сложно сделать.Легче готовое купить и не заморачиваться.
- 1 мая 04:31Такое тесто, трудоемкое, сложно, возни много, но результат хороший.
- Комментарий удалён.
- 1 мая 17:36Но выпечка на картинке не соответствует рецепту!!!
- 1 мая 21:13Я видела в Армении пекли гату, и оно так раскрывалось. Это действительно трудоёмкое возня с тестом,и с этого теста можно печь всё, что угодно. Выпечка тает во рту.
- 1 мая 22:16Это верно,а я пользуюсь рецептом Азы Геворккян. Эта девочка очень доходчиво все доносит до зрителя.
- 2 мая 18:43Оля, вы правы на всё сто!! Начну делать испорчу себе настроение и в итоге посылаю детей в магазин за сдвоенным тестом!
- 2 мая 18:49Я тоже эксперементирова ,теперь пеку только по своему рецепту ещё с 90х
- 4 мая 19:31Помню, что даже халву подсолнечную сами делали дома! Три раза семечки перекручивали через мясорубку!))) Как вспомню....какие мы были изобретательные)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей!
✅Ингредиенты:Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
✅Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке.
После выпечки слоеное тесто будет выглядеть как на фото.
Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.