Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 мая 22:31Квас делается разными способами...один из них,когда берется ржаная мука,заваривается кипятком...остужается до определенной температуры..потом добавляется закваска и в теплое место бродить....потом доливается вода и настаивается..когда отстаится,сливается до того,что осело на дно...это накваска на след раз....а то, что слили и есть настоящий деревенский квас...но вот говорят ,,сварить" квас...хотя это может и неверно...
- 1 мая 22:35..про сахар забыла, чтоб бродил...а ещё если мяты положить, когда завариваешь! Мммммм! и привкус, и запах....
Но это все на любителя...каждому свое....
Просто это мне ближе...и с детства
Всего доброго Вам... - 1 мая 22:35Спасибо за ваше внимание ! За ваш ответ. Мне квас как то не пришёлся по вкусу. Лучше выпью кумыс !!!
️
- 2 мая 05:33Да может и правильно....он тяжеловат ..и не рекомендуется даже тем,у кого проблемы с пищеварением.... Здоровья всем!!!
- 10 мая 08:57Вместо кваса: варёную свеклу натереть, залить кипятком, добавить сахар по вкусу, лимонку по вкусу и оставить настаиваться- остужаться. Потом добавлять в тарелку к нарезке вместе со свеклой. Вкусно.
- 11 мая 07:59Начиталась , кто как делает , аж дурно стало .. Так испоганить блюдо ... Классический рецепт окрошки -на домашнем квасе и со сметаной , зелень обязательно перетереть с солью ..Одна дама написала, что водой из крана разбавляет и лимонку добавляет .. Брррр..Что же вы так своих близких-то не любите??? Такой жутью кормите ...🙄
- 13 мая 13:24«Рекомендуемая норма кваса в день: один-два стакана. Напиток, особенно, домашний обладает рядом полезных, в том числе, тонизирующих энергетических свойств. Он содержит большое количество микро-и макроэлементов, незаменимых аминокислот, витамины группы В, С, магний, фосфор, кальций, селен и хром», — отмечает Любовь Карпова.
Выбирая квас в магазине, нужно ориентироваться на определённые критерии. По словам гастроэнтеролога, он должен быть не фильтрованным, не осветлённым, если напиток пастеризованный, то это свидетельствует об отсутствии в нём полезных веществ. - 18 мая 12:06Делали так, никому не понравилось,вылили. Только на квасе, как и раньше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Запомните этот рецепт и быстрее готовьте!
#окрошкаИнгредиенты:
5 яиц
5 огурцов
5 картофелин
400 гр. вареное мясо
300 гр. майонез
400 гр. сметана или йогурт
1 столовая ложка лимонной соли
2 литра прохладной газированной воды
Соль