Совсем скоро мы будем праздновать самый замечательный весенний праздник - Пасху Господню!

#пасха #кулич

Ингредиенты на 3 кулича d9,h9 и 3 маленьких куличика
Масло сливочное - 160 гр.
Сахар - 200 гр.
ванильный Сахар
Соль - щепотка
Яйца С1 - 4 шт.
Творог 9% - 300 гр.
изюм - 200 гр.
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра апельсина
Мука - 300 гр.
разрыхлитель - 7 гр.
Сода - 1/2 ч.л.

Все ингредиенты комнатной температуры .
1. Масло перетереть с сахаром , солью и ванильным сахаром
2. Постепенно вводим яйцо, начинаем взбивать до пышной массы . После того как ввели 4 яйцо добавляем творог. Добавляем изюм . Добавляем сок лимона , цедру
3. К муке добавляем соду , разрыхлитель просеиваем и перемешиваем до получения однородной консистенции
4. В формы выкладываем массу по 320 гр. , смазываем яйцом
5. Печем под 170 градусов (сначала первые 25 минут прикрыть фольгой)
6. Далее снимаем фольгу и доводим до румяной корочки 25-30 минут
7. Готовность проверить зубочисткой
Мягкие, ароматные и очень пышные творожные бездрожжевые куличи

Комментарии