Нежное слоеное печенье на кефире. Быстрая выпечка из доступных продуктов

#печенье

⤵ Ингредиенты

✅Тесто:
120 мл кефира;
120 г. сливочного масла;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
щепотка ванилина;
желток;
Примерно 280 г. муки.

✅Начинка:
80 г. сахара;
80 г. муки;
30 г. сливочного масла;
щепотка ванилина.

✅Готовим:
Для приготовления слоеного печенья нужно смешать кефир комнатной температуры с сахаром.
К кефирно-сахарной массе нужно вбить куриное яйцо.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином (по желанию). Последний компонент придаст выпечке приятного аромата.
Теперь нужно добавить к сухим продуктам мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Растереть продукты руками.
Теперь нужно смешать обе смеси и замешать тесто – мягкое и нежное. Переложить его в пакет и отправить на 10 минут в холодильник.

✅Начинка:
Для начинки нужно растереть в отдельной миске сахар, муку и ванилин, а также немного сливочного масла.

Спустя 10 минут тесто нужно раскатать в пласт примерно 3 миллиметра по толщине.
Смазать взбитым куриным белком.
Посыпать пласт начинкой. Свернуть в рулет.
Затем рулет нужно прогладить скалкой.
Нарезать на порции. Количество штук будет зависеть от того, каким по размеру вы нарежете печенье.
Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Готовить печенье нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 15-20 минут. Время может меняться, так как у всех у нас духовки разные.
Посыплем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Нежное слоеное печенье на кефире. Быстрая выпечка из доступных продуктов

Комментарии