Комментарии
- 11 мая 12:43Галина GalineОбычное песочное тесто,но не слоёное.
- 12 мая 06:39Елена Бабаева
- 14 мая 06:21Анастасия Нигурова (экс-Громацкая) ответила Галине GalineА здесь и нет речи о слоёном тесте!
- 14 мая 11:17Галина Galine ответила Анастасии Нигуровой (экс-Громацкой)Прочтите заголовок.Нежное слоёное печенье.
- 14 мая 11:27Анастасия Нигурова (экс-Громацкая) ответила Галине GalineНу! Вы же сами написали и не видите?! Печенье слоёное, а не тесто! Разницу не понимаете?!
- 14 мая 11:35Галина Galine ответила Анастасии Нигуровой (экс-Громацкой)А печенье делается из воздуха,не из теста? Вы мне решили урок русского языка преподать? Не трудитесь.
- 14 мая 11:59Анастасия Нигурова (экс-Громацкая) ответила Галине GalineВы реально не понимаете!? Печенье слоёное, а не тесто! Вы же написали "обычное песочное тесто но не слоёное", так я вам и говорю, что никто и не говорил что данное печенье делается из слоёного теста! А печенье слоёное! Не тесто! 🤦🏽♀️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Нежное слоеное печенье на кефире. Быстрая выпечка из доступных продуктов
#печенье⤵ Ингредиенты
✅Тесто:
120 мл кефира;
120 г. сливочного масла;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
щепотка ванилина;
желток;
Примерно 280 г. муки.
✅Начинка:
80 г. сахара;
80 г. муки;
30 г. сливочного масла;
щепотка ванилина.
✅Готовим:
Для приготовления слоеного печенья нужно смешать кефир комнатной температуры с сахаром.
К кефирно-сахарной массе нужно вбить куриное яйцо.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином (по желанию). Последний компонент придаст выпечке приятного аромата.
Теперь нужно добавить к сухим продуктам мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Растереть продукты руками.
Теперь нужно смешать обе смеси и замешать тесто – мягкое и нежное. Переложить его в пакет и отправить на 10 минут в холодильник.
✅Начинка:
Для начинки нужно растереть в отдельной миске сахар, муку и ванилин, а также немного сливочного масла.
Спустя 10 минут тесто нужно раскатать в пласт примерно 3 миллиметра по толщине.
Смазать взбитым куриным белком.
Посыпать пласт начинкой. Свернуть в рулет.
Затем рулет нужно прогладить скалкой.
Нарезать на порции. Количество штук будет зависеть от того, каким по размеру вы нарежете печенье.
Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Готовить печенье нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 15-20 минут. Время может меняться, так как у всех у нас духовки разные.
Посыплем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.