Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!

✅Ингредиенты

для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.

✅Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.

✅Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Приятного аппетита!❤️
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!

Комментарии

  • 16 мая 17:39
    Кто сказал? С яйцом тесто для мантов намного вкуснее
  • 16 мая 17:41
    Это уже пигоди (пян-се) на дрожжевом тесте
  • 16 мая 18:41
    Лилия, когда блюдо готовят на пару, то в тесто яйцо не кладут,когда же варят, то яйцо в тесто добавляют. Это классика!
  • 16 мая 23:06
    Вообще-то манты делают из трёх видов мяса
    Говядина свинина и баранина если нет баранины то можно курдючный жир и лук в соотношении один к одному
    А фишка в том что мясо не крутят а мелко мелко рубят тогда они получаютца сочными
  • 17 мая 02:51
    Классика это то, что делали бабушка, мама. Всегда в тесто для мантов добавляли яйца. И это есть классика! Мы делаем для себя, для любимых своих. Тесто с яйцом вкуснее!
  • 17 мая 02:52
    Даже в книгах старых кулинарных классический рецепт теста с яйцами
  • 17 мая 03:58
    Зачем мне объяснять, что такое классика? Прописные истины! Идите в кулинарный техникум к ученикам. Удачи!
  • 17 мая 04:21
    Так вы же мне первая начали втирать за классику я вам и ответила что такое классика
  • 17 мая 04:30
    Натали..будьте добры..зачем так сразу...откуда растут Ваши руки?
    Зачем унижать человека.привычка??.
  • 17 мая 04:44
    "Втирать"? Это на быдлятский манер, однако.
    С такими мисками не общаюсь.
    Благословляю вас на все четыре стороны.
  • 17 мая 05:25
    А ты видимо только с 4х сторон вернулась 🤣🤣🤣Странная логика, сама учить начала, а когда с тобой в той же манере стала разговаривать, почему то не понравилось... Не надо экономить на родных, надо вкусно готовить, от одного - двух яиц не обеднеешь
  • 18 мая 19:43
    Читала,искала может кто найдётся как делаю я..... вау!!! С капустой самые сочные получаются.и яйцо в тесто обязательно
  • 18 мая 20:20
    Манты с тыквой. 300 г лука, 700г тыквы натёртой на крупной тёрке обжарить по отдельности, потом смешать и остудить, затем добавить 500г фарша.Всё хорошо перемешать.В тесто при замешивании добавьтепару ложек рост.масла, тогда тесто будет эластичное, будет тонко раскатыватьсяи не рваться.
  • 20 мая 16:17
    я тоже жил с казахами но не разу не видал чтоб в манты что то добавляли кроме рубленного мяса и очень много лука и по кусочку курдючного сала и не каких тыкв и картохи это уже россия все напридумывала чуть не винегрет
  • 20 мая 17:48
    Далеко не Россия придумала! Узбеки тыкву добавляют. Кстати, очень вкусно