Нежный и вкусный cвекольный закусочный рулет, который поразил всю мою семью! 🔥

#рулеты

Ингредиенты для лепешки:
✔️ отварная свекла - 250 гр (натертого)
✔️ яйца – 3 шт.
✔️ мука - 80 гр
✔️ соль – 1/2 ч.л.
✔️ перец черный молотый
✔️ масло – 1 ст.л.

▫️ Для начинки:
✔️ сельдь – 200-250 гр (филе)
✔️ сыр сливочный (Филадельфия) – 300 гр
✔️ горчица в зернах – 3-4 ч.л.
✔️ зеленый лук - пучок

▫️ Размер бисквита: 30 на 36 см.

✅ Приготовление:
1️⃣ Натереть на мелкую терку вареную свеклу. Переложить в миску.
2️⃣ Белки отделить от желтков осторожно. Белки взбить до стойкой и пышной пены. Желтки, муку и масло добавить к натертой свекле и перемешать. Свекольное тесто вмешать в взбитые белки в 2 этапа и перемешать лопаткой до однородности.
3️⃣ Выпекаем свекольный бисквит. На пергамент выкладываем свекольное тесто, выровняем и переложим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 12-15 минут. Готовый рулет охладить 10 минут.
4️⃣ Бисквит выложить на пищевую пленку, снять пергамент, выложить сливочный сыр и смазать равномерно ложкой. С одного края выложить селедку нарезанную пополам и горчицу в зернах, как на видео. Нарезанный зеленый лук нарезать мелко и посыпать сверху на лепешку. Завернуть плотно рулет, переложить в пищевую пленку и переложить минимум в час холодильник.
Так с селедкой мало кто готовит! Шикарная закуска на праздничный стол!

Комментарии