Мясной рулет Поркетта

Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки. В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»!
Ингредиенты
Свиная лопатка 1-1,5 килограмма
Масло оливковое по вкусу
1 ст. ложка соли (2 ч. ложки для внутренней части и 1 ч. ложка для внешней)
1 ст. ложка свежемолотого черного перца
2 ст. ложки измельченных листьев шалфея
2 ст. ложки свежего розмарина
Цедра одного апельсина
6 зубчиков чеснока
2 ч. ложки семян укропа (разотрите в ступке)
2 ч. ложки оливкового масла
Для соуса:
Филе анчоуса
1 ч. ложка красного перца (по вкусу)
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана итальянской петрушки
Пошаговая инструкция
1. Если вы любите свиниу пожирней, то для приготовления поркетты вам однозначно лучше использовать классическую свиную грудинку. Или даже свиную шейку. Тут все зависит именно от вашего вкуса и личных предпочтений. Я же взял лопаточную часть и на расстоянии пары сантиметров от края, сделал глубокий надрез.
2. Разверните по срезу и параллельно столу сделайте еще один надрез. В результате должен получиться плоский и широкий пласт.
3. Мясо лучше промаринуется, если сделать несколько косых надрезов в местах, где остались утолщения.
4. Смажьте оливковым маслом и приправьте двумя чайными ложками соли.
5. Добавьте черный перец, измельченные шалфей, семена укропа и розмарин, цедру апельсина, порубленный чеснок и уплотните.
6. Начинайте сворачивать рулет.
7. Снаружи присыпьте чайной ложкой соли и остатками приправ.
8. Перетяните кулинарной бечевкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Положите рулет на решетку, чтобы мясо не лежало в луже вытекающего маринада.
9. Наступило утро!
10. Разогрейте духовку до 230 градусов
11. Форму для выпекания и поверхность рулета сбрызните оливковым маслом и запекайте в средней части духовки 15-20 минут.
12. Когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте выпекать поркетту еще в течение часа.
13. Прошел час или чуть более. Извлеките противень из духовки и оставьте наш рулет на 10 минут под фольгой.
Наслаждайтесь!

Домашние хлопоты.Мясной рулет из брюшины.
Поркетта итальянская | рулет из свиной брюшины | пошаговый рецепт |
Рулеты из Свинины/Свиной Рулет/Мясной Рулет/Rolls Pork/Простой Рецепт(Ооочень Вкусно)
рулет

Комментарии