Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 мая 2017 22:21Всегда думала что в копченых продуктах ценится вкус и аромат а не цвет. Шелуха даёт просто цвет. Это будет просто пародия на копченое.
- 7 мая 2017 01:44сало надо солить или коптить . А варить перед этим это извращение , мне такое не нравится. Не копчёность, а цвет от шелухи лука .
- 7 мая 2017 05:49Вы сначала попробуйте, а потом судите. Это и не копченое сало. Это просто еще один вид его приготовления. И не сало это как таковое, а с хорошей такой прослойкой. Вы ж от магазинной грудинки наверняка не отказываетесь. А эта гораздо вкуснее получается.
- 7 мая 2017 07:02Но вы же привлекает тем что сало как ( копченое без копчения) оно ведь не копченое а окрашенное как яйца на Пасху. Небольшое дело. И зачем пробовать? Захочешь копченое, купишь копченое а не жалкое подобие в луковой шелухе. Зачем портить классические Рецепты?
- 7 мая 2017 07:56Вас никто насильно не заставляет делать по этому рецепту. Не нравится не солите. А нам вполне очень даже... Без концерогенов всяких, домашнее САЛО!!! Всегда найдётся один такой кто не пробовал, а возьмёт и обосрёт.
- 7 мая 2017 08:46Название к продукту надо давать правильное, а не пользоваться проверенными и опробован ними названиями.
- 7 мая 2017 16:48А это и не классический рецепт. И на картинке совсем не то, о чем речь. Там запеченое. Как вы можете судить, не владея темой?Прежде чем судить надо попробовать. Это просто совсем иное, чем копченое или соленое. У нас так делали еще лет 20 назад. И вот вам еще соленое в рассоле в банке. Там тоже кипящим заливают. И оно тоже совсем иное чем просто соленое. Не какое это не портить. Получается очень даже здорово.
- 7 мая 2017 16:57написано ( сало получается, как копчёное ) . Полуваренное засоленное сало. Это одно и тоже ,что плов делать в микроволновке или шашлык в духовке.
- 7 мая 2017 17:13Вообще не полувареное и полузасоленое. . Это не соленое, не копченое. Это просто еще один способ приготовления грудинки. Сало-это просто одно сало!!! Его только коптить или солить! А с прослойкой -это грудинка. Ну как вы судите, чего не пробовали? На заборе тоже написано!
- 7 мая 2017 17:24повторяю написано ( как копчёное) , но копчености там и не пахнет. Я сало люблю , но не вареное . И такое ел , мне лично не нравится.
- 7 мая 2017 20:57Друзья , на вкус и цвет товарищей нет. Я всегда так делаю брюшину с прослойками. В луковой шелухе с перчиком . лаврушечкой, добавляю еще 3 ложки жидкого дыма. Сало очень люблю, но возраст и здоровье.... А слегка проваренное уже не такое жирное и , поверьте старушке, очень-очень вкусное. Только вот с черносливом я не пробовала.
- 7 мая 2017 22:49салочко-кусочек чёрненького хлебушка,солёненький огурчик....ВКУСНОТИЩААААА
- 8 мая 2017 07:29Автор маленько лукавит выставив фото настоящего копченного сало за луковое. все потому что копченое в 100 раз лучше и красивее. Коптить на кухне не сложно , купите коптильню" деликатес" стоимость около 2-3 т.р и коптите по настоящему без дыма и копоти на своей кухне.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
#ЛучшиеРецепты