Для теста: 4 яичных желтка 150 грамм сливочного масла 4 столовые ложки сахарной пудры 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка холодной воды 2-3 стакана муки 1 пакет разрыхлителя 1 пакет ванили Для какао: 1 столовая ложка какао Для начинки: 2 столовые ложки вишневого варенья Для меренги: 4 яичных белка Щепотка соли 4 столовых ложек сахарной пудры 1 столовая ложка крахмала 1 пакет ванили Способ приготовления: Начинаем с подготовки теста. Растопите сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать. После поделите тесто на 3 части. В одно тесто добавьте какао и продолжайте месить. Затем обмотайте все 3 части пищевой пленкой и положите в морозилку на 30 минут. выложите в 26 см емкость сначала обычное тесто, натерев на терке. Добавьте затем вишневое варенье. Потом натрите тесто с какао. После этого начните делать меренги. Взбивайте белки, добавив щепотку соли. Добавьте туда сахарную пудру, крахмал и ванилин. Продолжайте мешать. Добавьте полученное в тесто с какао. На самый верх добавьте натертое белое тесто. Первые 40 минут готовьте при 150 градусах, затем при 15 минут при 140 градусах. После того, как приготовиться, не открывайте духовку 5 минут. Сначала тесто будет слишком большим, но потом станет нормальным.
Как вкусно готовить?
Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛
Как вкусно готовить?
Польский пирог
Для теста:
4 яичных желтка
150 грамм сливочного масла
4 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка холодной воды
2-3 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванили
Для какао: 1 столовая ложка какао
Для начинки: 2 столовые ложки вишневого варенья
Для меренги:
4 яичных белка
Щепотка соли
4 столовых ложек сахарной пудры
1 столовая ложка крахмала
1 пакет ванили
Способ приготовления:
Начинаем с подготовки теста. Растопите сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать. После поделите тесто на 3 части. В одно тесто добавьте какао и продолжайте месить. Затем обмотайте все 3 части пищевой пленкой и положите в морозилку на 30 минут. выложите в 26 см емкость сначала обычное тесто, натерев на терке. Добавьте затем вишневое варенье. Потом натрите тесто с какао. После этого начните делать меренги. Взбивайте белки, добавив щепотку соли. Добавьте туда сахарную пудру, крахмал и ванилин. Продолжайте мешать. Добавьте полученное в тесто с какао. На самый верх добавьте натертое белое тесто. Первые 40 минут готовьте при 150 градусах, затем при 15 минут при 140 градусах. После того, как приготовиться, не открывайте духовку 5 минут. Сначала тесто будет слишком большим, но потом станет нормальным.