Для теста: 300 г теплой воды 500 г муки 2 г дрожжей 10 г соли Щепотка сахара Для начинки (на 1 хачапури): 150 г сыра сулугуни 1 желток Сливочное масло – по желанию КАК ГОТОВИТЬ: 1. Замесить тесто и оставить его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе. 2. Раскатать тесто скалкой. 3. Сформировать его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. 4. Внутрь теста выложить начинку. Кстати, вместо сулугуни можно использовать крестьянский сыр с моцареллой и, при необходимости, добавить сливочное масло. 5. Начинку распределяем по всему хачапури, особенно тщательно распределяя ее под краями теста. 6. После этого еще раз пройтись по краям и выровнять форму. 7. Отправить хачапури в печь. Выпекать 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца. 8. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла
Как вкусно готовить?
РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Для теста:
300 г теплой воды
500 г муки
2 г дрожжей
10 г соли
Щепотка сахара
Для начинки (на 1 хачапури):
150 г сыра сулугуни
1 желток
Сливочное масло – по желанию
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замесить тесто и оставить его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе.
2. Раскатать тесто скалкой.
3. Сформировать его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
4. Внутрь теста выложить начинку. Кстати, вместо сулугуни можно использовать крестьянский сыр с моцареллой и, при необходимости, добавить сливочное масло.
5. Начинку распределяем по всему хачапури, особенно тщательно распределяя ее под краями теста.
6. После этого еще раз пройтись по краям и выровнять форму.
7. Отправить хачапури в печь. Выпекать 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца.
8. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла