21 янв 2019
Суп с рыбными консервами и пшеном 🍜
📌 Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);
Вода 2 литра;
Картофель 3-4 шт.;
Морковь 1 шт.;
Лук 1 шт.;
Пшено 100 грамм;
Лавровый лист 1 шт.;
Соль, чёрный перец горошком по вкусу;
Растительное масло для обжаривания;
Свежая зелень для подачи.
📌 Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#Как_вкусно_готовить
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#Как_вкусно_готовить
А