Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса и мёда ♨

📌 Ингредиенты
Куриные крылышки - 9 шт. (700-750 г)
Соевый соус - 50 мл
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Мёд жидкий - 25 г
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

📌 Приготовление:

Готовим маринад.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Соединяем чеснок с 2 ст. ложками растительного масла, соевым соусом, медом, имбирем и черным молотым перцем.Хорошо перемешиваем, чтобы мед полностью растворился. Если потребуется, досаливаем по вкусу.
Крылышки складываем в миску и заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем. Оставляем крылышки в холодильнике минимум на 2-3 часа (лучше на ночь).Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду куриные крылышки, стряхнув остатки маринада.
Обжариваем крылышки до румяной корочки, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.Затем складываем крылышки в форму, заливаем маринадом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Доводим крылышки в маринаде из соевого соуса и мёда до готовности в течение 8-10 минут. Готовые крылышки вынимаем из духовки, даем постоять 5-7 минут.Подаем куриные крылышки в соево-медовом маринаде к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии