Комментарии
- 20 сен 2019 16:06Светлана Колташева
- 20 сен 2019 21:15Лидия Губа (Ковтун)
- 21 сен 2019 12:18Дильбар Ахунбаева
- 25 сен 2019 19:36Ирина Чернощук (Белкова)И храниться это в таре какой и в погребе.А у нас подпол и банки в холодильниках.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как вкусно готовить?
Квашеная капуста 💢
📌 Ингредиенты:
Капуста, большая 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Пропорции мамы Татьяны Литвиновой: на 10 кг капусты 500 г моркови, 500 г яблок и 300 г соли.Шинкуем капусту.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Заливаем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Натираем морковь и смешиваем с капустой. В небольшие порции капусты с морковью добавляем соль и хорошо разминаем. Так делаем, пока не обработаем всю капусту.
В конце добавляем в капусту яблоки и еще немного разминаем.
Складываем капусту в емкость, сверху ставим груз и держим в течение суток в теплом месте.
Через сутки выпускаем из капусты воздух, делая в ней отверстия скалкой, доставая до самого дна.
Повторяем процедуру еще через сутки.