Комментарии
- 27 сен 2020 17:41Наталья Пономарева
- 27 сен 2020 19:41Ирина Иванова
- 28 сен 2020 08:31Лидия Николаевна Мукоида(Мальцева)
- 28 сен 2020 08:36Наталья Беннер️
- 28 сен 2020 13:23Ирина Геннадьевна
- 29 сен 2020 22:18Наталья Овчар(Кулакова)
- 30 сен 2020 03:19Ольга Бучацкая
- 2 окт 2020 10:24ВАЛЕНТИНА ПОЛИВИНА (БАЛАНДИНА)️
- 4 окт 2020 13:44Раиса Меньшикова (Егорова)️
- 16 июн 2021 19:31Нелли Ярошук(Ремпель)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КТО ЛЮБИТ ХАЧАПУРИ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС!
Ингредиенты:
Кефир густой — 250 мл
Соль — 1 ч. л. (без горки!)
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2–2,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку
Сливочное масло — для смазывания пирожков
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
3. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. Начинка готова.
4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
5. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
6. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
7. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
Приятного аппетита!