Нежные сочники с творогoм

Аж слюнки потекли 😍
Нам понадобится для теста:
- Сливочное масло-150г
- Сахар—50г
- Яйца-2шт
- Сметана 20%-150г
- Мука-500г(+-50г)
- Разрыхлитель-10г
- Ванилин
Для начинки:
- Творог-450г
- Сахар-2-3ст.л
- Белок-1шт
- Творог лучше брать сухой, но если творог будет влажный, можно добавить 1-2ст.л муки.
Для начала нужно замесить мягкое тесто.
К мягкому сливочному маслу добавить сахар, яйцо, перемешать. Затем добавить сметану все хорошо перемешиваем простым венчиком или блендером. Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать лопаткой, а затем руками замесить тесто. Тесто нужно быстро собрать, долго вымешивать и сильно забивать мукой не стоит. Тесто должно получится очень мягкое, если липнет к рукам ничего страшного, после можно присыпать мукой, когда тесто будете раскатывать. Убрать тесто в холодильник на 30-50 минут. Белок взбить до пышности и добавить к творогу, так же к творогу добавить сахар, все хорошо перемешать.
Тесто раскатать. Вырезать кружочки, можно это сделать стаканом.
Выложить творог на кружочки. Закрыть сочник, пальцем немного придавливая края. Смазать сочник желтком. Отправить в разогретую духовку при 180°С примерно на 25-30 минут. Сочники готовы.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Сочники с творогoм

Комментарии