Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 июл 2022 14:25похоже что это и есть фото беляшей
- 9 июл 2022 16:11"в середине делаем отверстие"..., не суть, согласна.
- 11 июл 2022 18:47Санкт-Петербург и ЛО 43 собаки
Пожалуйста, помогите купить корм собакам приюта
Ребята, мы не знаем, что будет завра с ценами. Пожалуйста, помогите хоть немного запастись кормом.
🏻🏻 Очень просим помочь 🏻🏻
Все подробности на странице !!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Приготовление:
Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке
Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь!