Булочки «Пушистые»

Булочки получаются невероятно легкие, воздушные, мягкие и вкусные! Дрожжевое тесто как пух. Готовить проще простого, а результат всегда на 100%. Даже спустя пару дней выпечка как свежая, сохраняется структура и вкус. Домашние булочки вам понравятся точно, если любите аромат и нежность свежей выпечки. Советую срочно попробовать, ведь это так легко. Удачного приготовления!
Ингредиенты на 8 булочек:
пшеничная мука – 500 гр.
сухие дрожжи – 10 гр.
молоко (вода) – 210 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 30 г.
соль – 0,5 ч. л.
мёд (по желанию) – 1 ч. л.
сливочное масло – 80 гр.
Дополнительно:
сливочное масло
сахар

gif
Приготовление:

В теплое молоко добавляем мед, яйца, соль и сахар. Все тщательно смешиваем. Отдельно смешиваем муку с сухими дрожжами. Вливаем жидкие ингредиенты в муку и замешиваем тесто. В конце добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Кладем тесто в чашу, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Через час тесто хорошо вырастет, обминаем и делим на кусочки ( у меня 8 шт). Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Каждый шарик теста раскатываем, сворачиваем в рулетик, тщательно скрепляем шов и еще раз соединяем концы. Кладем булочки швом вниз и еще раз даем подняться минут 20-30. Затем с помощью ножниц делаем разрезы, в каждый разрез кладем небольшой кусочек сливочного масла, сверху посыпаем сахаром.

Масло будет таять вместе с сахаром, верх булочек будет румяным и хрустящим. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Комментарии