(очень вкусно и легко в приготовлении) Ингредиенты: Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды. Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао. Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. 3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). 4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. 5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. 6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. 7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. 8. Остывший бисквит разрезать на три коржа. 9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. 11. Дать глазури застыть. Приятного чаепития!
Быстрый шоколадный торт.
(очень вкусно и легко в приготовлении)
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
11. Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!