Коктейли на новый год — топ 5


1 Клюквенная «Маргарита»
Ингредиенты:
2 чашки серебряной текилы
1 1/3 чашки клюквенного сока
1 чашка оранжевого ликера, такого как Куантро или Гранд Марнье
2/3 стакана свежевыжатого сока лайма
Лед
Приготовление:
Соедините серебряную текилу, клюквенный сок, апельсиновый ликер, сок лайма и лед в большом кувшине и перемешайте. Перелейте коктейль в стаканы или процедите в бокалы для «Маргариты» (без льда). Подавайте напиток сразу же после приготовления.

2 Коктейль Эгг-Ног (яичный)
Ингредиенты:
150 мл молока
150 мл сливок 10-20%
2 яйца
100 мл темного рома, виски или бурбона
1 ст.л. сахара
1 палочка корицы
Мускатный орех
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Отделите яичные желтки от белков.
Нам понадобятся только желтки.
Добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте.
Влейте сливки и молоко.
Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая венчиком, следя за тем, чтобы желтки не свернулись.
Добавьте корицу и варите 15-20 минут или до желаемой консистенции. Уберите палочку корицы.
Влейте алкоголь и снимите с плиты.
Перелейте в бокалы и посыпьте мускатным орехом.
Подавайте напиток теплым или охлажденным.


3 Коктейль «Мимоза»
Ингредиенты:
1/3 бокала шампанского
1/3 бокала апельсинового сока
1 ст.л. апельсинового ликера
Приготовление:
Охладите все напитки.
Налейте в бокал для шампанского игристое вино, апельсиновый сок и ликер.
Подавайте сразу же после приготовления.

4 Коктейль Сангрия с сухофруктами
Ингредиенты:
6 фиников
6 шт. кураги
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана изюма
1/4 стакана бренди или коньяка
750 мл вина Мерло
100 мл газированной воды
2 ст.л. меда лед – по вкусу
Приготовление:
В большой емкости нагреть на слабом огне бренди, мед, мелко нарезанные финики и курагу с клюквой и изюмом.
Не кипятить. Снять полученный микс с огня, дать остыть.
Влить в емкость с сухофруктами и бренди вино, размешать.
Поставить напиток в холодильник на сутки.
Перед подачей перелить сангрию в кувшин, добавить газировку и лед.

5 Новогодний пунш
Ингредиенты:
450 мл фреша из розового грейпфрута
450 мл кокки американо (итальянского крепленого вина)
225 мл кампари
1 бутылка (750 мл) просекко брют или другого сухого игристого белого вина
Грейпфрут, апельсин и лимон Мейера – для подачи
Лед
Газировка – по желанию
Приготовление:
Все цитрусовые хорошо помойте и нарежьте тонкими кружочками.
В чаше для пунша смешайте грейпфрутовый сок, кокки американо и кампари.
Добавьте просекко, затем цитрусовые и лед.
Подавайте пунш, по желанию разбавив его газированной водой.

Комментарии

Комментариев нет.