для основы Куриное филе - 600 г Чеснок - 3 зубчика Смесь перцев - 2 щепотки для кляра Яйца - 2 шт. Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 2 ст. л. Вода фильтрованная - 2 ст. л. дополнительно Масло подсолнечное - 3 ст. л. Кунжут - 20 г
✔ Как приготовить:
Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.
Чеснок мелко натерла.
У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.
Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.
Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.
Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.
Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.
Добавила воду и просеянную пшеничную муку.
Хорошо размешала венчиком.
Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.
Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Куриное филе в кляре на сковороде
для основы
Куриное филе - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Смесь перцев - 2 щепотки
для кляра
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Вода фильтрованная - 2 ст. л.
дополнительно
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Кунжут - 20 г
✔ Как приготовить:
Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.
Чеснок мелко натерла.
У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.
Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.
Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.
Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.
Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.
Добавила воду и просеянную пшеничную муку.
Хорошо размешала венчиком.
Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.
Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Посыпала кунжутом.
Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.
Грудка получается нежной и вкусной!
Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)
Приятного аппетита!