Куриное филе в кляре на сковороде

✔ Ингредиенты

для основы
Куриное филе - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Смесь перцев - 2 щепотки
для кляра
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Вода фильтрованная - 2 ст. л.
дополнительно
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Кунжут - 20 г

✔ Как приготовить:

Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.

Чеснок мелко натерла.

У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.

Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.

Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.

Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.

Добавила воду и просеянную пшеничную муку.

Хорошо размешала венчиком.

Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.

Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Посыпала кунжутом.

Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.

Грудка получается нежной и вкусной!

Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)

Приятного аппетита!

Комментарии