Жаркое в горшочке - это просто наслаждение!

Вся семья улыбнется, удовольствием пропитанная! Никто не останется голодным, это ужин - чудесный!
Ингредиенты для рецепта:
- Говядина или баранина
- Жир (если мясо постное)
- Лук
- Морковь
- Перец
- Помидоры
- Картофель
- Грибы(по желанию)
- Сыр(у меня твёрдый,классический)
- Соль, специи по вкусу
Инструкция приготовления:
Мясо нарезать на маленькие кусочки(я добавила ещё немного жира), добавить соль,специи по вкусу,лук,все хорошо перемешать,если есть время оставить мариноваться на 1 час.
Перец красный,желтый и помидоры слегла обжарила(до средней готовности)
Выложить все ингредиенты слоями в горшочек,сверху немного посолить и добавить ещё немного специй(соль много не добавляйте,потому что мясо солили в начале)
Ещё решила добавить сверху немного водички,чуть-чуть совсем 30-40мл.
Накрываем крышкой и в не разогретую духовку.Готовила я примерно 1 час 20 минут,после в горшочки добавила слегка обжаренные грибы и сверху выложила тертый сыр.Отправила в духовку ещё на 10-15 минут.
В общем выпекала около 1 часа 30 минут,при t 180*(первые 20 минут при t 200*,потом градус уменьшила до 180*).

Ужин просто восхитительный!

Комментарии