Комментарии
- 7 окт 2023 15:16Наталья МихайловнаОчень хорошо , что не надо долго ждать и искать тёплое место, холодильник всегда рядом
- 7 окт 2023 16:35Светлана Черникова (Бровикова)
- 7 окт 2023 18:03Надежда КоношенкоКто-то пробовал?интересно масло много
- 7 окт 2023 19:52Павел Новиков
- Татьяна Кузьмина (Лубинец)Комментарий удалён.
- 8 окт 2023 11:34Наталья Кузнецова-Новикова ответила Надежде КоношенкоТесто хорошее, ноя кладу пол пачки масла.
- 8 окт 2023 13:06Светлана Смирнова ( Кириченко)лью растительное масло, вместо сливочного. Нисколько не хуже
- 9 окт 2023 14:51Татьяна Растеряева (Тыринова)Сколько льёте масла раст.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная группа.
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!
Ингредиенты:
1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.
Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.