Комментарии
- 28 апр 12:38Нина ГрейберА лук где? Или фарш только чеснок добавляют?
- 28 апр 14:09Людмила Михеева(Дьячкова) ответила Нине Грейбер
- 28 апр 16:01Рая Венгеренко(Литвак)Там же написано, лук мелко нарезать, чеснок натереть....
- 28 апр 21:24Tamara Tomm ( Бейзер)В пельменное тесто никогда не кладут сахар.
- 29 апр 10:30Людмила Шибанкова (Мещерякова)️
- 29 апр 18:15НАДЕЖДА СЫРАЧЕВА (НИКИТИНА) ответила Tamara Tomm ( Бейзер)Кладут для улучшения вкуса!!! Но не много, чтоб сладко не было!!!
- 3 мая 03:32Галина Лазакова ВасильеваЧё попало.. что тесто.. что начинка..
- 22 мая 13:27Венера Залилова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
👍😍ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
(Быстро, просто и вкусно)
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
📝Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки
Начинка:
● фарш 0,5 кг.
● 1 яйцо
● пол средней луковицы
● 2 зубца чеснока
● специи
● Сливочное масло для заправки 50 гр.
📝Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.